Olaf Stud, fan de LEGO

Blog des nouveautés LEGO, news du groupe LEGO, avis, review de sets, découvertes de moc et design LEGO.

Politique de confidentialité

Qui suis-je ?

Je suis Olaf, le webmaster du site www.olafstud.com. Ce site est un blog ayant pour but de partager avec vous des informations autour de ma passion que sont le jouet LEGO, l’entreprise LEGO et les activités de fans autour de LEGO.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Page : Me contacter

Les données que vous renseignez dans le formulaire vous permettent de m’envoyer un message. Elles nous permettent de communiquer ensemble par voie électronique à l’exclusion de tout autre usage.

Page : Ajouter une expo

Les données que vous renseignez dans le formulaire vous permettent d’ajouter un événement dans l’agenda. Parmi les données vous concernant personnellement, seul le nom de l’organisateur peut être publié dans l’agenda. Votre adresse email nous permettra de communiquer ensemble par voie électronique à l’exclusion de tout autre usage..

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Afin de proposer un contenu en phase avec les attentes des lecteurs et d’améliorer l’expérience utilisateur, certaines informations sont exploitées par Google Analytics. Le traitement statistique quantitatif et qualitatif qui en découle est non nominatif.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données sont utilisées exclusivement par mon site web www.olafstud.com.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les données transmises par l’intermédiaire du formulaire de contact ou du formulaire d’ajout d’événement dans l’agenda sont envoyées sur ma boîte email et ne sont pas conservées dans la base de données du site web.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute question ou requête concernant la politique de confidentialité du site www.olafstud.com, vous pouvez m’écrire grâce au formulaire de contact.

Informations supplémentaires

Comment vos données sont protégées

Vos données sont hébergées sur un espace en ligne sécurisé par un accès restreint.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Malgré toutes les dispositions prises, si vos données personnelles faisaient l’objet d’une violation (perte de disponibilité, d’intégrité ou de confidentialité de données personnelles, de manière accidentelle ou illicite), l’incident sera déclaré auprès de la CNIL dans les meilleurs délais suite au constat de la violation.

Thème de Anders Norén